본문 바로가기
일상생활 및 리뷰

맛있는 김밥 레시피 교리김밥 (계란김밥) 만들기 꿀맛

by 아빠사자의티파티 2024. 8. 21.
반응형

맛있는 김밥 레시피 교리김밥 (계란김밥) 만들기 꿀맛

 

김밥만들기 포스팅

경주여행가서 교리김밥 먹어보고 홀딱반한 뒤

집에서 만들어 먹어보자! 해서 열심히 만들어봤던 김밥싸기 포스팅입니당ㅋㅋㅋ

 

 

하지만 무척 오래된 이야기니까...

참고하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

김밥재료를 사온 후

재료를 다듬어줍니다.

 

시금치를 다듬고 데쳐서 준비해주세요!

시금치를 다듬고 데치면서 벌써 후회중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음은 계란지단을 붙이기위해

계란을 다량 투하 후 쉐킷쉐킷 해줬어요

샤라락

계란 대략 10개쯤 되는 것 같군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열심히 젓다보면 노란 계란물이 완성됩니다

깻잎도 준비했어요

(참치김밥도 같이 싸려고)

교리김밥의 생명은 계란지단!

그래서 계란지단붙이기에 돌입했습니다.

얇게 여러장 부쳐서

채썰어서 김밥에 잔뜩 넣을꼬에요!

 

그러니까 얇은 지단을 여러개 부쳐주세요

 

 

잘한다!!ㅋㅋㅋ

 

처음에는 조금 두꺼웠는데

갈수록 얇게 잘 부쳤다는 ~!

 

은근 계란지단 부치는 것도 힘들답니다!

참치김밥을 위한 참치

다음은 오뎅이아니라 어묵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어묵은 김밥에 넣기좋은 사이즈로 자른 후에

후라이펜에 볶아주세요.

수분을 날리고 꼬들꼬들하게!

다음은 햄~

빠지면 서운한 햄!

 

2개씩 넣고싶은 햄!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

햄은 기름없는 팬에 한번 구워? 주세요ㅋㅋㅋ

아까 다듬은 시금치

 

윽...뭔가 징그럽네유ㅠㅠ

쫘잔!

김밥 속재료 준비완료!

얘네 준비하는것만도 너므너므 힘들더라구요

 

물론 이제 말기만 하면 되지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계란지단과 김 참치까지 한컷!

뿌듯..

계란지단은 포슬포슬 얇게 잘 부쳐졌답니다

쟁반에 겹겹이 쌓아놓고 다른 재료 준비했더니

잘 식었더라구요~!

그럼 이제 채를 쳐야죠!

계란체를치자~~~~

존재하지 않는 스티커입니다.

얇게 부쳐진 계란지단을 겹겹이 쌓은 후

동그랗게 말아준 후 얇게 썰어주었어요

 

그럼 이렇게 동글동글 이쁘게 썰어짐 ㅎㅎ

다썬모습

 

이렇게 계란지단 산이 완성됩니당

쪼금 더 얇게 썰었다면 좋았겠지만!!!!

이정도도 만족!ㅋㅋㅋ

 

 

그리고 계란물 풀고 부치고 썰어본 결과

계란이 어마어마하게 필요하다는 결론이었습니다.

 

이만큼 했는데도 김밥싸다보니까

계란지단이 부족했어요ㅠㅠ

 

물론 대가족이먹는거라

10줄정도 싸느라 그랬지만 ㅎㅎㅎㅎ

이건 왜 또 찍었지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항공샷이 찍고 싶었나 봅니다.

 

깻잎이 추가되었나~?~?

이제 김밥을 정말 싸볼꺼에요.

 

밥에다가 깨를 뿌리고 참기름 소금 등을 넣어서 조물조물 !

 

밥이 너무 싱거워도 맛이 없지만

너무 짜도 안돼요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

근데 계란에 간을 좀 해서 부치면

밥은 싱거워도 될 것 같아요!

저는 김밥을 처음 싸봤어요..

백종원 아저씨가 티비에서 김밥 잘싸는법 알려줬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 말면 되겠지~!? 하며 싸봤습니다

반응형

밥을 펴서 얹고 올라갈 재료들을 쭉 올리고

계란지단을 듬뿍! 올려줬어요.

 

밥은 쪼금만 넣었숩니다!

돌돌돌

잘~~~말아줘~~~~

잘~~~눌러줘~~~~

보기에는 그럴싸하게 말렸습니당

하지만...썰어봤더니...

ㅠㅠ

 

재료들이 한쪽으로 치우쳤네요

 

흑흑.....

그래서 1번만 싸보고 그다음 김밥은

막내이모가 후루룩 싸줬답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

그래도 맛은 기가막혔어요!

밥은 조금이고 속은 많고 계란도 듬뿍 넣었더니

포슬포슬하니...굳!!!!

 

물론 경주 교리김밥보단 덜 맛있었지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계란을 더더 많이 넣는게 좋을 것 같아요!!!!!

중간중간 참치김밥도 말아주었어요!

 

사진보니까 너무 먹고싶네요ㅠㅠ

 

아..그리고

제가 싼 김밥은 밥을 반만 올렸는데

이모는 밥을 김 전체에 올리더라구용..

 

그래서 가운데로 잘 들어가나봐용!

이쁘게 쌓여가는 김밥들....냠냠

여럿이 먹느라 그냥 쟁반에 흐트러놓고

하나씩 집어먹었어요!

 

꿀맛!

이쁘게 말린 김밥!

 

싸면 쌀수록 계란이 부족해서ㅠㅠ

점점 조금씩 넣고있네요...ㅋㅋㅋ

 

참치김밥도 짱~!

역시 집에서 싼 김밥은...

뭔가 속이 꼬오오옥! 찬 느낌 아닌가요~?

빡빡하게 알찬 김밥 한입~!

 

김밥 한 3줄 먹은 것 같은데...

계속 들어가더라구요...

이와중에 이쁘게 데코해보겠다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

다음에는 계란을 더더더더 많이 넣어서 만들어봐야겠숩니당..

 

기회가된다면...?

기왕이면 교리김밥을 먹고싶네요...

 

반응형