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일상생활 및 리뷰

라구 파스타 소스 토마토 스파게티 소스로 퓨전 파스타 만들기

by 아빠사자의티파티 2024. 9. 5.
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라구 파스타 소스 토마토 스파게티 소스로 퓨전 파스타 만들기

 

라구 파스타 소스로 파스타 해먹은 후기

 

라구 파스타 소스는 홈플 외국코너에서 샀는데

다른 마트에서도 팔더랑 ㅋㅋ

암튼 그때 푸실리 파스타면도 함께 샀는데

집에 있는 재료들을 모아모아서

퓨전 파스타를 만들어 먹었다.

이게 뭐냐~ 면!

냉동 함박스테이크

치즈랑 고구마인듯?

어머님이 주신건데...이거 완전 맛있다.

육즙 엄청 가득하고 고기도 냄새없이 맛있음!

어디꺼였지...?

일단 함박은 후라이펜에 잘 구워준다.

(이때는 에어프라이어가 없었는데

며칠전에 에어프가이어에 구웠더니

간편하게 맛있게 구워져따)

파스타면을 삶기위해

물을 끓여주고 소금을 조금 넣어줬다.

물이 끓이면 푸실리 면을 넣어주고...

음 한 7~10분 정도 익혀준다!

이건 왠지 빨리 안익는 기분이라...

좀 푹 익혀주는게 좋다.

그리고 미피나 피자헛에서 먹는 그

쫀득한 맛이 안나서

다시는 안사려고 다짐했다...

내가 잘 못익혔나ㅠㅠ

대망의 라구 파스타 소스!

미국 내 파스타 소스 1위라길래

뭔가에 홀리듯 샀는데!

결론은 별로였다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하핳

라구 쏘티드 어니언 & 갈릭 소스

이름부터 너무 맛나보이는데 별로였엉..

청정원 토마토 소스가 내 입맛엔 더 맛있다ㅋㅋㅋㅋ

별다른 특별한 맛도 없었고...

건더기도 그렇고....

나중에 이 소스 활용해서

또 요리를 해먹었는데

그때 구라함박을 잘게 부셔서

넣어서 스파게티 해먹었더니 맛있었다.

역시 고기가 있어야 하나?

암튼 그때 그건 완성본만 찍어놓은듯 하여

찾게되면 마지막에 첨부해야지..

굽다보니 타버림

귀찮았음..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파스타면은 잘 익었고

물기를 빼고 !

소스를 부어봅시다.

물기를 뺀 푸실리면에 라구 파스타 소스 붓기

참 쉽죠잉?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비쥬얼은 셀바에서 먹던 그 모습이다.

하지만 맛은 부족했음!

거기처럼 새콤한 맛을 내려면

뭘 넣어야하지...?

레몬즙?ㅠ.ㅠ

잘 익은 함박들과 저 작은 2개는

3분요리같이 렌지에 데워먹는

롯데푸드 함박볼? 인데

저것도 꾸르맛이당~!

냉장고에 남아서 굴러 다니길래

쟤도 같이 구워줬음

소스가 잘 베이도록 잠시 볶아주고~

함박스테이크위에 올려줬다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 예상으론 엄청 맛나겠지!?

했는데 사실 먹을만은 했지만

꿀맛은 아니었음 ㅠㅠ

비주얼을 위해서

파슬리 가루도 솔솔 뿌려줬다.

지금 생각해보니까....

파스타소스가 살짝 싱거웠던 것 같다.

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소스에 토마토가 꽤 덩어리로 들어있기도 하고

뭔가 든게 많은것 같은데...

왜 맛은 별로였쥥????

내가 요리를 잘 못해서 그럴슈도ㅠㅠ

그후에 스파게티는 맛있었으니까..

아마도 면이 푸실리라서 더 그랬던것 같기도..?

파슷하만 먹으면 심심해서

냉동 함박들을 같이 먹은건데~

딱히 잘 어울리지는 않았다 ㅎㅎ

뭔가 부족한것 같아서 뿌려준 파마산치즈!

이것도 피자 시켜먹고 남은..ㅎㅎㅎ

고구마함박인데 이것도 특이하면서 맛있다.

파마산 치즈보다 체다치즈라도 올릴껄

저 당시에는 까먹고 그냥 먹었다..

치즈함박~

육즙도 좋고 고기도 좋고~

아무튼 함박스테이크 활용해서

요리 많이 해먹었는뎅

그냥 구워서 밥이랑 먹는게 최고닷.

소스는 데미그라스가 잘 어울리는데

만들지 못해서 항상 아쉬운맛으로 먹었던 듯...

기회가 되면 데미그라스 소스 사야징...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 꿀배의 야매요리는 여기서 이만

+ 이후에 라구 파스타 소스로 해먹은

스파게티! 확실히 스파게티면을 사용하고

다진고기역할을 하는

구라함박 (3분 함박같은?)을 잘게 부셔서

넣었더니 칠리스파게티 느낌이 나며 맛있었다.

치즈도 넣어 먹었음!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

진짜 끄읏.

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