들깨수제비 만드는법 간단하고 고소하니 맛있다
들깨수제비 만드는법
이라고 하기엔 너무 단촐해서...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 내가 끓여 먹는 방법...^^
들깨수제비가 갑자기 너무 먹고 싶어서
급 반죽을 해서 해 먹었다.
근데 들깨가루가 많이 남은 줄 알았는데
조금밖에 안 남아서.. 까만 들깨가루를 넣어서
해 먹었더니 결론적으로 비주얼이 죠금
거시기했다 그래도 맛은 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음번에는 하얀 들깨가루로 해 먹어야지
일단 밀가루 반죽을 해야지요~!
밀가루에 물 넣고 식용유 조금 넣고
소금도 조금 넣고 달걀도 넣은 것 같은데
기억이 안 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열심히 주물주물
초보니까 처음에는 물을 조금 넣고
반죽을 하면서 추가해 줬다.
근데도 잘 못 맞추는 건 왜지..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 조금 진 반죽이 되었음
물 넣고 밀가루 넣고
물 넣고 밀가루 넣고 반복인 듯
결국 반죽만 커지고!!
완성된 반죽은 비닐에 싸서 냉장숙성 했다.
쫄깃해지라고~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 저녁에 끓여 먹은 들깨수제비
들깨수제비 만드는 법은 정말 설명할 게 없다..
야채도 거의 안 넣고 양파만 넣었음
감자를 넣었으면 더 좋았겠지만
양파밖에 없었나보다!ㅋㅋㅋ아쉽
아무튼 물 넣고 다시다 조금 넣고
끓으면 수제비 반죽을 떼어 넣으면 됨..
그리고 양파 썰어서 넣고 ㅎㅎㅎㅎ
그리고 들깨가루를 듬뿍 넣고
모자라서 까만들깨가루를 넣었다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순대국 먹을 때만 넣었는데
어느 순간 너무 맛있어서
찌개란 찌개에 다 넣어 먹을 때가 있었음ㅋㅋㅋ
이때도 들깨수제비 끓여 먹고
반찬 같은 거 할 때 넣으려고 하얀들깨가루 샀는데
사놓고 아직도 새 거인 채로 있다..허헣
김치칼국수에 넣어 먹어도 맛있고
고추장 칼국수에 넣어 먹어도 맛있다.
다만 들깨가루를 넣으면
모든 음식이 감자탕? 순대국? 처럼
느껴지긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 한동안 들깨에 꽂혀서
엄청 먹었다는 이야기였음!
간을 보고 싱거우면 소금이나
다시다를 더 넣어준다.
홍홍
반죽이 너무 많아서
또 한솥을 끓여버림...휴
떼어 넣기 너무 힘들다.
얇게 하다가 나중에는 그냥 숭덩숭덩 넣었음
오래 걸리다 보니 처음 넣은 건 다 익는 수준
그래도 나름 열심히 떼어 넣었다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하얀들깨수제비였다면
비주얼이 더 좋았을 텐데 ㅠㅠ
좀 아쉬웠다.
까만 깨 부분이 남아있어서 살짝 까끌한 맛도 있고..
다음에는 꼭 고운 들깨가루만 넣어서 해먹어야징
사진을 또 뭘 이렇게 많이 찍었데..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아! 다음엔 감자도 넣겠어요.
한솥 끓이는 바람에 배 터지게 수제비를
먹게 되었지만 ㅋㅋㅋ 나름 고소하고 맛있었다.
수제비 is 뭔들!!
수제비가 먹고 싶을 때가 종종 있지만
반죽이 귀찮고 떼어 넣기가 귀찮아서
잘 안 하게 됨....휴
그래도 사진 보니 또 먹고 싶네ㅋㅋㅋ
들깨수제비 만드는법 엄청 쉬우니
해먹어보세용...고운들깨가루 없어도 나름 괜찮아용
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