전기밥솥으로 구운 계란 찜질방 계란 만들기
전기밥솥으로 구운 계란 만들기!
며칠 전 다이엇 때문에 회사동료한테
구운 계란 1알 얻어먹었는데
너무 맛있어서 나도 구워보기로 ~!
동료는 압력밥솥으로 했다는데
우리 집엔 그런 거 음슴
그래서 전기밥솥으로 만들기로!
참고로 우리 집은 쿠첸이다.
검색해 보니 취사 2번이나
찜모드 잡곡밥 모드 등 여러 가지로 다양하게
만들더라는! 내가 했던 방법은!
1. 먼저 냉장고에 있던 달걀은 따순물에 담아서 찬기를 빼준다. 계란 껍질에 불순물이 묻어있으니 식초를 살짝 넣은 식초물에 담그거나 식초로 세척해 준다.
난 귀찮으니 따뜻한 물에 식초 조금 넣어서 계란을 담가놨음
2. 밥솥을 준비한다. 물은 계란이 담길랑 말랑 조금 자작하게~
나는 이 정도 넣었는데 물이 조금 많았다. 더 적게 해도 될 듯!
3. 밥솥의 기능을 뒤져보니까 슬로우쿡 버전이 있길래 그걸 사용해 봤는데시간은 내가 조절할 수 있다.
1시간 30분으로 맞췄는데 시간 다 돼서 열어보니..
?
물이 그대로....
삶은 계란이......
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실패!
라고 생각 할 수 있지만~
겁먹지 말고! 우울해하지 말고!
취사를 1번 더 해주면 된다^^
이건 처음 만들 때라 시행착오를
겪었지만~ 다음부턴 취사 2번으로
간편하게 잘 만들어 먹고 있다 ㅎㅎ
어떤 밥솥이든 취사 2번이면 ok!
실패한 것 같더라도 뚜껑 닫고 다시
취사해 주면 ok !
한강이었던 물을 좀 덜어버리고 취사를 1번 더 돌리고 났더니 이제 얼추 계란이 구워진것 같다.
하지만 살짝 깨진 계란 속살을 보니 아직 하얀빛깔을 보이길래 쾌속취사로 1번 더 구워줬다.
완성!
이건 이미 계란 구우려고 할때부터
깨져 있던 애임! ㅋㅋㅋ 내가 잘못 구워서
그런거 아님! ㅋㅋ!
암튼 그래서 깨진김에 맛이나 보자 하고
요놈을 까봤다.
그리고 사실 냄새가 너~무
좋아서 먹지 않을 수 없었다
찜질방 계란처럼 짙은 갈색은 아닌데,
그래도 구운향이 났다 ㅋㅋ
아참! 난 다이어터라 물에 소금 안타서 구웠다.
간을 하실 분들은 소금을 조금 타서 구우면 됨!
나는 원래 삶은계란은 안좋아하고
노른자는 더더욱 안좋아하는데~
우와!! 완전 개 꿀 맛 이다
소금간도 안했는데 짭짤한것 같기도하고
노른자는 고소하고 흰자는 쫄깃하고
무척 맛있었다.
삶은계란의 10배 맛있음!
앞으로 매일매일 구워먹어야겠다.
다음날 2알 챙겨가서 회사에서도
먹었다~ 퍽퍽하지도않고 꿀맛인 구운계란!
밥솥으로 구운계란 만들기 어렵지 않아효
다들 전기밥솥에 취사 2번! 잊지마세효
'일상생활 및 리뷰' 카테고리의 다른 글
냉동순대국 추천 홍반장 토종순대국 맛있오 (0) | 2024.07.04 |
---|---|
들깨수제비 만드는법 간단하고 고소하니 맛있다 (0) | 2024.06.28 |
냉동전복으로 전복죽 만드는법 전복버터구이는 서비스 (0) | 2024.06.25 |
포천 일동 샘말 왕돈까스 철판쭈꾸미 (0) | 2024.06.21 |
맥도날드 런치시간 남양주진접DT점 베토디 상하이 꿀맛 (0) | 2024.06.20 |