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일상생활 및 리뷰

냉동전복으로 전복죽 만드는법 전복버터구이는 서비스

by 동동책 2024. 6. 25.
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냉동전복으로 전복죽 만드는법 전복버터구이는 서비스

 

전복도 냉동이 있는줄 몰랐는데

냉동전복이 있더라.

냉동전복으로 전복죽 만들고

남은 걸로는 전복버터구이를 만들기로 결정!

남기기 싫어서 있던 거 다했더니

조금 과하긴 했다.

그래도 맛있게 배터지게 잘 먹었다.

전복으로 배터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 냉동전복이 얼어있으니까

물에 담가둔다.

물에 담갔다가

불순물 제거를 위해

여러 번 깨끗하게 세척해 줬다.

사진이 조금 징그럽긴 하지만..

전복죽 만드는법 첫 번째는

전복이랑 전복 내장을 분리해 줘야 한다.

저기 까만 거 저게 내장!

내장은 터지기 쉬우니까

조심조심 분리해야 함

내장은 따로 담아뒀다.

껍질은 왜 남겨두었지?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내장을 쉐킷쉐킷 섞어 주었다

팬에 기름을 두르고

전복내장을 볶아주었다

전복죽 만드는법 두 번째 내장 볶기!

내장을 식용유는 아니었고

들기름이나 참기름이었는데

나는 섞어서 했고

비린내 제거를 위해서

맛술을 넣어주었다~

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볶볶

전복죽 만드는법 세 번째

썰어둔 전복살과 불린 쌀을 내장 볶을 때 같이 넣어서 볶아준다.

그냥 밥으로 할걸

굳이 쌀로 해서 좀 오래 걸리고 힘들었다.

쌀을 믹서기에 좀 갈아서 하기도 하던데

나는 귀찮아서 그냥 불려서만 했다.

볶아주다 보면 쌀이 익는다.

물을 부어주고 계속 끓여주면 된다.

쓰다 보니 간단하네..

하지만 직접 내장 빼고 하다 보면

좀 오래 걸리고 귀찮고 그렇다..^^

쌀이 익을 때까지 끓여주기!

이제 간을 할 차례

간장을 먼저 넣어주고

싱거워서 소금을 더 넣어줬다.

간장은 넣을수록 색깔이 탁해지니까

조금만 넣고

소금으로 간을 맞췄다.

(MSG넣으면 더 맛있겠쥬..?)

아이폰 선명한 필터를 제거한 사진

이런 색깔이 나온다.

내장이 들어가야 제대로 된 전복죽이지요!

보글보글 잘 끓여두고

이제는 전복버터구이를 만들 시간.

프라이팬에 버터를 둘러주고~

내장을 제거한 전복을 구워주면 끝.

아 전복 손질할 때

내장뿐 아니라

이빨도 제거해야 한다.

저번에 이빨 제거 안된 전복 먹고..

뭔가 기분이 더러워서 ㅠㅠ

그 후로 전복을 거의 안 먹었음;

그것도 식당에서 먹은 건데

제거를 안 해줘서 다시 해달라고 했는데

그래도 찝찝했다.

아무튼 꼭 이빨 제거하세요.....

버터는 많이 넣어줘야 제맛! ㅋㅋ

지글지글 구워 줍니댜

캬.. 맛있는 버터구이 냄새 솔솔 ㅎㅎ

진짜 맛있는 냄새 대박이었다.

완성된 전복죽과 전복 버터구이!!!!!

내장은 너무 많이 남아서

다 버렸다.

사실 전복죽도 2인분이 아니라

너무 많이 해서

다음날 또 먹고 또먹고 ㅋㅋ

남편 회사도 싸갔던 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛있겠쥬?

죽은 생각보다 꾸덕하게 되어서

살짝 아쉬웠지만..

뭐 맛으로 먹은거니까~ 다 좋았다!

고소~ 하고 전복도 많이 넣어서 그런지

진짜 맛있었다 (그치...?)

버터구이도 최고 ㅋㅋㅋ

이건 진짜 밖에서 먹는 것보다 맛있었다.

버터를 많이 해서 그런가?

생전복도 맛있지만

냉동전복도 생각보다 나쁘지 않았다.

부드럽기도 했고!!!

맛있게 잘 먹은 한 끼 ㅎㅎㅎ

전복 배 터지게 먹고 싶다면

냉동전복으로 고고 해보세요 ~!

 

전복죽 만드는법 어렵지도 않으니

전복만 있다면 도저어어언!

하지만 사 먹는 게 간단하고 맛있긴 하다 ^^

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