본문 바로가기
일상생활 및 리뷰

전기밥솥으로 구운계란 찜질방 계란 만들기

by 아빠사자의티파티 2024. 6. 26.
반응형

전기밥솥으로 구운 계란 찜질방 계란 만들기

 

전기밥솥으로 구운 계란 만들기!

며칠 전 다이엇 때문에 회사동료한테

구운 계란 1알 얻어먹었는데

너무 맛있어서 나도 구워보기로 ~!

 

동료는 압력밥솥으로 했다는데

우리 집엔 그런 거 음슴

 

그래서 전기밥솥으로 만들기로!

참고로 우리 집은 쿠첸이다.

 

검색해 보니 취사 2번이나

찜모드 잡곡밥 모드 등 여러 가지로 다양하게

만들더라는! 내가 했던 방법은!

1. 먼저 냉장고에 있던 달걀은 따순물에 담아서 찬기를 빼준다. 계란 껍질에 불순물이 묻어있으니 식초를 살짝 넣은 식초물에 담그거나 식초로 세척해 준다.

 

난 귀찮으니 따뜻한 물에 식초 조금 넣어서 계란을 담가놨음

2. 밥솥을 준비한다. 물은 계란이 담길랑 말랑 조금 자작하게~

나는 이 정도 넣었는데 물이 조금 많았다. 더 적게 해도 될 듯!

반응형

3. 밥솥의 기능을 뒤져보니까 슬로우쿡 버전이 있길래 그걸 사용해 봤는데시간은 내가 조절할 수 있다.

 

1시간 30분으로 맞췄는데 시간 다 돼서 열어보니..

?

물이 그대로....

 

삶은 계란이......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실패!

 

라고 생각 할 수 있지만~

겁먹지 말고! 우울해하지 말고!

취사를 1번 더 해주면 된다^^

 

이건 처음 만들 때라 시행착오를

겪었지만~ 다음부턴 취사 2번으로

간편하게 잘 만들어 먹고 있다 ㅎㅎ

 

어떤 밥솥이든 취사 2번이면 ok!

 

실패한 것 같더라도 뚜껑 닫고 다시

취사해 주면 ok !

한강이었던 물을 좀 덜어버리고 취사를 1번 더 돌리고 났더니 이제 얼추 계란이 구워진것 같다.

 

하지만 살짝 깨진 계란 속살을 보니 아직 하얀빛깔을 보이길래 쾌속취사로 1번 더 구워줬다.

완성!

이건 이미 계란 구우려고 할때부터

깨져 있던 애임! ㅋㅋㅋ 내가 잘못 구워서

그런거 아님! ㅋㅋ!

 

암튼 그래서 깨진김에 맛이나 보자 하고

요놈을 까봤다.

 

그리고 사실 냄새가 너~무

좋아서 먹지 않을 수 없었다

찜질방 계란처럼 짙은 갈색은 아닌데,

그래도 구운향이 났다 ㅋㅋ

 

아참! 난 다이어터라 물에 소금 안타서 구웠다.

간을 하실 분들은 소금을 조금 타서 구우면 됨!

나는 원래 삶은계란은 안좋아하고

노른자는 더더욱 안좋아하는데~

 

우와!! 완전 개 꿀 맛 이다

소금간도 안했는데 짭짤한것 같기도하고

노른자는 고소하고 흰자는 쫄깃하고

무척 맛있었다.

 

삶은계란의 10배 맛있음!

앞으로 매일매일 구워먹어야겠다.

다음날 2알 챙겨가서 회사에서도

먹었다~ 퍽퍽하지도않고 꿀맛인 구운계란!

 

밥솥으로 구운계란 만들기 어렵지 않아효

다들 전기밥솥에 취사 2번! 잊지마세효

반응형