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청정원 알리오올리오 만드는법 간단하고 맛있다

티몬스 2024. 12. 13.

청정원 알리오올리오 만드는법 간단하고 맛있다

 

청정원 알리오올리오 소스로 파스타만들기

 

집에서 해먹는 요리 중 여러번 시도했던

알리오올리오 파스타

올리브오일과 마늘 페페론치노

등으로 인터넷 레시피를 뒤져보며

열심히 만들어봤지만.. 매번 맛이..

뭔가부족해!!!!!!!!

 

밖에서 사먹는것 만큼은 아니더라도

어느정도는 맛있을것 같았는데ㅋㅋㅋ

별로 맛이 없어서 이제 안해먹어야지~ 했는데

어느날 친구들이랑 얘기하는데

청정원 알리오올리오 소스가 있다고!

이걸로 만들어먹으면 엄청 맛있다고 하길래

마트에서 구경하다가 한번 사보았다

봉골레 소스도 있고 내가 구매한것처럼

갈릭&페페론치노도 있음~

봉골레는 조개가 없으니까 이걸로 구매해봤다!

 
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올리브유랑 마늘 기타 향신료와

간도 다 되어서 들어가 있는 소스!

한가득 들어있는데 우리는 한번에 한통을 다 사용했음ㅋㅋㅋ

청정원 알리오올리오 파스타 조리법

면을 삶은 후 파스타 소스를 넣어서 함께

볶아주면 끝이다.

원래 시중에 파는 스파게티 소스

토마토나 로제 크림 등등~

다 조리방법이 똑같다.

간편하게 한끼를 해결 할 수 있어서 참 좋음

3~4인분이라고 써져있는데....

2인분임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(우리기준)

 
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스파게티면은 폰타나껄로 사왔는데

뭔가 평소에 먹던것 보다 얇은 기분이 드는데...

익혀놓으니 똑같은것 같기도...

집에 있는 얼마 안되는 향신료들

파슬리 바질 페페로치노

 

완제품 소스에 들어있긴 하지만

집에 있으니 더 추가로 넣어줬다.

(하지만 결론은! 필요없다는것! 그리고 차라리 마늘을 더넣는데 훨씬 나을것 같다.)

 

청정원 알리오올리오 만들기

1. 먼저 면을 끓이기 위해 냄비에 물을 받아서 끓여준다.

소금도 1t 정도 넣어줌

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2. 물이 끓으면 파스타면을 면을만큼 넣어서 익혀준다. 시간은 9분~10분 정도

3. 면이 다끓으면 후라이펜에 면을 옮겨준다.

 

+ 원래 알리오올리오를 만들땐

올리브유에 마늘 넣어서 익히다가 페페론치노 넣고

그후에 면넣고 소금 후추 간 했는데

완제품 소스가 있으니 후라이펜에 면을 바로 올려줬다.

4. 그리고 그 위에 소스를 부어준다.

+ 소스가 액체로 되어 있어서 깔끔하게 다 부어져서 좋다.

5. 면위에 소스를 붓고 바질이랑 페페론치노 넣고 소스가 잘 입혀지도록 볶아준다.

완성된 요리에 집에 사다놓은 올리브도 올려줬음!

너무 좋아해서 사다놨는데 여러 음식에 자주 활용해서 먹는다!

모양도 그럴싸하고 색감도 그렇고

꽤나 완성도가 높다ㅋㅋㅋ

먹어보니 내가 그냥 만들었을때보다

간도 잘맞고 맛있었다.

근데 신랑은 그냥 그렇다고함...

난맛있는데!!

둘이서 간단하게 한끼로 뚝딱~

면이 양이 많아서 결국 삶은 면이 좀 남긴 했지만..

소스가 좀 더 풍성하게 만들면 좋을것 같다

그리고 마늘향이 너무 안나서

그게 아쉬웠음~!

다음에 해먹을땐 오일에 마늘을 더 넣어서

미리 구워서 향을 낸후에 만들면 더 맛있을 듯!

매콤한 맛도 있고 간도 짭짤하고

많이 느끼하지도 않았다.

간단하게 만들어 먹기 참 좋을 듯!

하지만 신랑은 별로라고 해서..

담부터 난 청정원 알리오올리오 소스로 해먹고

신랑은 로제파스타 소스로 만들어서 따로 먹어야 할듯하다! 나름 만족스러웠던 후기~!~!

끝!

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